小咕咚作文800字
“哗哗哗”秋姑娘不知不觉地来到了乡村田野。大雁们都准备着行装,打算从寒冷的北方飞向温暖的南方。雁群中,有一只刚出生不久的小雁,它叫“小咕咚”。这是小咕咚第一次飞这么远的路程,心里非常的害怕。
第一天,小咕咚跟随着雁群,飞呀飞。忽然,小咕咚听见好像有人在叫它,“小咕咚,小咕咚,快救救我啊!”小咕咚往地面上一看,发现是一只肥肥胖胖的大花猪,小咕咚忙俯冲下去看大花猪,问:“大花猪先生,您有什么要我帮忙的吗?”大花猪回答说:“我被那该死的猎人放置的陷阱给困住了,你能帮我把这根粗绳给咬断吗?”
小咕咚想了想,现在这一班大雁都已经飞走了,我也跟不上了,我还是帮帮大花猪先生吧!说着,小咕咚就咬啊咬,一直到下午,嘴巴都咬破了,才把绳子咬断。大花猪从陷阱中出来后,十分感激小咕咚,就请小咕咚去他家做客第二天再出发,小咕咚同意了。
第二天,小咕咚随着第二班雁群再次飞往南方。可飞了没多久,忽然又听见有人在喊它:“小咕咚,小咕咚,救救我!”转头一看,原来是棕熊大叔,小咕咚飞下去问:“棕熊大叔,您找我有什么.0279.neT事吗?”棕熊大叔说:"小咕咚,您快救救我,我的脚被树枝划破了,如果再不走,那几头可恶的恶狼会把我当作它们今天的晚餐的。”小咕咚连忙说:“您在这等我,我去帮您找点树叶包扎伤口。”说着,小咕咚就找来了树叶,为棕熊先生包扎伤口,棕熊先生也非常感谢小咕咚,就让它带些蜂蜜路上吃。小咕咚谢过棕熊先生后,又开启了自己的艰辛路程。
一天,二天,三天……小咕咚连续做了一个多月的好事。转眼间,秋姑娘走了,冬姑娘来了。可小咕咚离南方还有很长一段路。这时,小咕咚知道自己可能要被冻死了,急得掉下了眼泪。
这时,一位美丽的仙女站在小咕咚面前,她告诉小咕咚,之前小咕咚帮助的那些小动物都是仙女假扮的,还和小咕咚说:“好孩子,我被你的善良打动了,我会送你去南方的。”
于是仙女挥了挥手中的仙女棒,小咕咚感觉眼前一亮。“呼”,它真的来到了南方,他简直不敢相信,暖风吹过,舒服极了。可眼前的仙女也早已不见了。
小咕咚明白了:多做善事,到最后一定会有回报的。就像我们生活中也是一样,多做好事,老天爷一定不会亏待大家的。