中国梦少年梦作文800字
梁启超曾说过:少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。作为二十一世纪的接班人,我们肩负着中华民族伟大复兴的重任。
新中国诞生七十周年,祖国发生了翻天覆地的变化。这和一代代人的努力密切相关。从放弃留美毅然回国的钱学森,到无私奉献的邓稼先;从以身作则的王进喜,到刻苦研究的袁隆平……是这些人的努力,把中国从一个落后于世界的农业国,逐渐建立成一个雄踞东方的工业强国。
这些伟人之所以能够改善祖国的面貌,是因为他们刻苦学习,不断钻研的科学精神。他们拥有这渊博的知识储备,并且能够运用到实际的实验中。这是我们需要学习的,我们现在的勤奋学习是为了能够在未来为祖国所用,报答祖国的养育之恩,把祖国发展更加强大。
1840年,英国的大炮强行打开中国紧闭的大门,清政府的腐败,国民的软弱让祖国被列强凌辱,被列强掠夺了无尽的财富。那是不容忘记的屈辱历史。一百多年后的今天,我们时刻铭记着那段难以回首.0279.nEt的过往,也是对我们的激励,警示着我们要让祖国的未来充满希望。
改革开放以后,中国不断前进。四大经济特区的发展,一夜崛起的深圳,繁华的上海浦东。中国经济的发展是世界有目共睹的。
国内调整经济结构,加快城市化进程,西部大开发。稳中有进,长期向好。目前的中国经济正在快速的发展过程中,其发展的速度已经超过了发达国家在相同的时期发展速度。就拿南京的河西来说,二十一世纪初期时还是一片荒芜,如今却已是高楼耸立,繁华如市。
祖国在谋求自身发展的过程中,也不忘促进周边国家共同发展。丝绸之路的深化发展,亚太经合组织间的交流,金砖五国的合作共赢,这些方面都有祖国的身影,也给世界人民留下负责任的大国形象。
祖国发展的重任即将落在我们的肩膀上,作为新时期的少年,我们要发愤图强,不断进取,实现少年梦,也是实现中国梦。祖国会为我们的而骄傲,我们也以祖国为荣耀。
当看见五星红旗冉冉升起,我们的梦想也将起航,以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。