异常的天气作文400字
最近的天气说来也怪,几乎没有过一个大晴天,天气似乎成了定局,刮大风,下雪,下雨。
早上醒来时不禁打了个哆嗦,由于昨天的雨操场上汇集了许多水坑,不用跑操,这或许可以算是一个好消息,但想要出去看今日天气的我,完全没把心思放在读书上,从人山人海中挤出来的我,先踩了几个水坑找些乐子。一阵阵寒风向我袭来,犹如万根针刺入我的脸中,心想:春的足迹怎么迟迟不肯到来?
上课时窗外漫天雪花飞舞,使我浮想联翩,正当我沉浸在美好的想象中时,同学的一句话给我以沉重的一击天气这么怪,是不是人类对环境的破坏,老天爷看不下去了呢!?乍一听,老.0279.NeT天爷发脾气,还别有一番趣味。
后来再反过来仔细想想,更多的是一些感想:近几年科技领域日益强大,与之相伴的便是对环境的严重破坏,走在大街上垃圾肆无忌怠的,四处纷飞,公路上散发出一阵阵的汽油,夹杂着垃圾的恶臭。总觉得少点什么,没错,少了一抹绿色,绿色是健康的代表,可如今因为要开发公路建成。供人类方便,大量树木被砍伐,使环境受到破坏。
人们一直说想要幸福的生活,难道,空气的污染,环境的破坏,树木的减少,就是人们所说的所梦寐以求的幸福生活!?
希望这异常天气的背后,是大自然增添的一抹色彩,而不是,上天对人类的惩罚。