一件有意义的事变废为宝作文600字
变废为宝是个好习惯,可以将没有用的东西重新变为一件有用的东西或者装饰品,今天我就带你们来看一看如何把一个矿泉水瓶变成一架飞机。
制作课开始了,刘老师对我们说:“同学们好!今天我们一起来用矿泉水瓶来做一架飞机,大家有没有信心?”“有!”大家一起回答。这个时候我的脑子里浮现出各式各样的飞机:歼二零、轰六K、运二零⋯⋯有了,就做我最爱的歼二零战斗机吧。
歼二零战斗机是我最喜欢的战斗机。它是我国自主研发的一款隐形战斗机,它不仅外观迷人,性能上也是极其优越,如果他在一群战斗机中绝对是最引人注目的。
正好我家里有歼二零战斗机的模型,现在脑子里还有它的印象,赶紧动手做起来。
老师先帮我们把矿泉水瓶上的侧面扎个洞,好让我们.0279.nEt剪开一个口子,把机翼插进去。为了剪成两边对称的效果,我特意将卡纸对折起来,先画好图形,随后开始裁剪“咔咔咔”一个机翼就完成了。随后我就将机翼插进口中,飞机主体就大功告成了。
飞机主体完成后,我又着手开始添加细节。导弹我是用卡纸卷成一个圈,再把两头封闭好,再在导弹头的位置粘了一个圆椎体,之后我又把这个导弹复制了四个在一边机翼的下面装两个,另一边也是如此。
最后,我把发动机粘好后,再一步一步完善细节,终于一架崭新的歼二零战斗机完成了。虽然他是用塑料瓶完成的。但我并不嫌弃它,因为它是我亲手制作的。
看着这架用废弃的矿泉水瓶制作的飞机,我内心有一种自豪感:不仅是为我能作出飞机模型自豪,更重要的是我能拥有变废为宝的技能啦。