菊花展作文500字
今天妈妈带我来到杭州植物园看菊花展。还没进门香气就已扑面而来,这菊花展真是非同寻常。
我们先来到菊花展东边的展区,一进去就仿佛仙境一般,五颜六色的花朵露出了迷人的微笑,风一吹便跳起舞来。中间有一朵洁白的菊花,十分引人注目,在远处望去好像一位美丽的舞者,穿着乳白色的的舞裙,旋转着,到近处仔细看又会发现每一瓣花瓣上都盛着透明的露珠,仿佛一颗颗闪亮的珍珠,美丽极了。再往里走是室内展厅,这里的菊花比刚才的还好。每一朵花都有自己的特点,有的是紫色的,像一串葡萄;有的是红色的,有种喜庆的感觉;还有的是淡粉色中间有点深红色的,十分梦幻……我最喜欢一朵淡粉色.0279.NeT的,带着两片碧绿的叶子,格外有艺术感,闻起来还有股桃子的香味,令人心旷神怡!
后来我们又到了菊花展的西区,这里和东区可不一样,好像在开一场菊花“造型大赛”,每个板块都是用菊花拼成的各种场景:有用菊花拼成一座亭子的,外面是一个院子,住在里面肯定很舒服。有用菊花做出一只小船,船上还坐了一位亭亭玉立的小姐,穿着洁白的长裙,一头乌黑的长发飘荡着,手里还拿着一把雨伞,十分优美,我越看越觉得仿佛是真的一样……这些造型做得真是活灵活现,令人无可挑剔!
这次的菊花展真是令我大开眼界,大自然太美了,而创造这些美的花艺师也太神奇了。期待下一个秋天的菊花展!