我不再迷茫作文600字
那天,乌云带来小雨,淅淅沥沥,整个天空氤氲在朦胧的情趣中……
“走,爸爸带你出去散散心。”父亲目光平静,似乎没有什么波澜,我揩了下因失望落下的眼泪,跟在父亲后面出了门。
父亲把我带到了奶奶家,天依然阴沉沉的,灰白的云正拉开帷幕,眼前的春色正好,春风仍然凛冽,眼角残留的眼泪被粗暴的抹去,一望无际的田地,低矮的农家小园,我的心仿佛也宽阔了起来,将考试失利的那点烦恼抛之脑后。
父亲拉起我的手说:“我们去路东的围墙走吧。”我觉得有些意外,农村河畔的树木葱茏摇曳,小路旁的景观错落有致,每样都令人心旷神怡,而路东的围墙破破的,长满杂草,不知有什么好看的。
远远围墙杂草丛中的点点彩色,像是有人在那一抹黄绿中刻意点缀出来的一般,走近了,哦,是喇叭花开了。
春天,一株株喇叭花从湿润的土中爬了出来,春.0279.NeT风吹拂着它,春雨滋润着它,它也舒展着自己娇嫩的躯,开始了长达一生的攀登之路。喇叭花没开放之前是普通的,在茂盛的绿植中很难找寻它的身影,直到有一天,它的身上插满像喇叭一样的花朵,飘撒着醉人的清香,撒的满空气都是,喇叭花总是依附在树枝上,依附在旁边的植物上,它将长长的手臂伸出去紧紧的抱住植物,接受着春日暖阳的滋养,也正是因为它缠得牢,绕的密,纵使是暴雨来临的时候,也能紧紧缠绕在枝干上,驻立在风雨中。
我怔怔地望着那抹彩色,喇叭花一生都在攀登直到霜打叶落,生命到了最后一息才罢休。到了深夜,它枯萎了,却给人们留下了饱满的种子,等来年,小路旁,围墙边,又会出现各色各样攀登的小喇叭。
看到这,我顿悟了,我明白了父亲的用意,我不再迷茫了。我知道我也应该像喇叭花一样即使遇到困难挫折,也永不放弃,努力开出最娇艳的花朵。