深圳的变化作文500字
我和深圳有九年的“感情”了,改革开放四十年,深圳经历了翻天覆地的变化,比如说:运动场地、滑板平衡车、美食、校车、校服、地铁、智能机器人……我印象最深刻的就是超市和海上田园。
超市最火的对比就是新天虹和老天虹,老天虹只有五层,而新天虹竟然有八层楼!老天虹里面没有什么游戏设施,新天虹三楼有个木马王国,四楼有个彩虹王国,八楼是个露天的天空之城;老天虹只有二楼有一点吃的,新天虹里六楼七楼里全都是吃的,一楼有面包、台盖、棉花糖……那里有个“丸来玩趣”,里面有很多丸子、咖喱、红烧,我最喜欢六楼的串串烧。天虹.0279.nEt超市的变化真大!
海上田园的变化也不少,刚进门,一畦畦彩虹似的花花草草扑面而来。我最喜欢荷花,瞧!满塘的荷花露出粉嘟嘟的脸,摆出各式各样的姿态笑迎阳光,它们有的露出来脸,大大方方地展示自己“着青莲而不妖的芳华”;有的歪着头,斜望着天空;还有的躲在闺房里精心打扮呢!海上田园里还有百鸟岛、钟楼、美食一条街、大草坪……人流如织,车流如潮。形成了“白天看景色,晚上看灯海”的独特景观,从一个几年来默默无闻的深圳一隅,变得更加活色清香。海上田园的变化好大!
深圳有很多的变化,从爬楼梯到坐电梯,从做饭到外卖。