心之所向素履以往作文700字
小学起,我就深深爱上了写作,立志要成为一名作家。
什么时候有这样的理想呢?因为每当读到一些精美优美的句子,便不由自主的手舞足蹈,恍若身临其境。悲伤与兴奋、怀念与感动,一一在笔尖真情流露,就像在与圣人对话。读书是多么美好,像鲁迅。以笔代戈,写出一篇篇广为流传的文章,改变人们的命运,批判黑暗的社会,净化人们的心灵,陶冶人的情操。
这就是我当一名作家的原因。
所以我要努力奋斗,多读书,读好书写好书,然而现在我需要更多的知识,需要引用更多的圣人之言,将一篇作文努力写得更好,唯一的途径是多读书,并且爱读书。
每当读到好的词句时,我都会圈圈画画,甚至背会,又情不自禁大声诵读,也会标注在旁这句话的好处,记录自己的感受,并用在自己的作文中:
见到书中人物的一系列动词生动再现了当时的情景,我也运用这种写法使人物形象丰满起来。
遇到孔子“学而不思则罔,思而不学则殆”这句话并想着用在自己的文章中,使文章.0279.NeT更有内涵。
制造首尾呼应的写法,便运用于文章,得到了老师的肯定,更树立了我写作的信心。
但是不能一心只读圣贤书,要知道习作源于生活。记得我的语文老师,她教会我习作源于生活,那一次作文题目《我要感谢的人》我竟然不会写,这可把我着急坏了,要写感谢的人,写母亲,为什么要感谢她呢?我一时心中害怕起来,这时老师走过来说:“写作源于生活,要多留意生活”我恍然大悟,在跳绳中,老师让我们悟人生真谛,;一次比赛的失败,让我们寻找道理,一次次事例一幅幅的画面变成了作文纸上的文字。
我顿悟,世界上最美丽的语言,不是华丽的辞藻,而是生活中小事的自然流露,在平凡中发现不平凡,更重要的是有一双发现美的眼睛。
也要两耳闻窗外事,老师也告诉我说:“考试的作文多与国家实施有关,关心国事,做一个爱国的好少年。”从此我开始看新闻,为国家着想,为国家所写。
心之所向,素履以往,就这样,我在理想的道路上奋斗着,越来,越近……