推荐一个好地方满分作文
北京
陈牧远
说起好地方,我想每个人的答案都不一样。有人觉得江南水乡是个好地方;有人觉得度假胜地鼓浪屿是个好地方;有人觉得景色宜人的三亚是个好地方。而我要推荐给大家的好地方是我们的首都——北京。
北京是一座古老文明的城市,有着深厚的文化底蕴。其中最有代表性的当属故宫了。午门、太和殿、中和殿、保和殿等等,到处都是红砖黑瓦、明桥暗阁。我想,天上的凌霄宝殿也不过如此了吧!走在这殿宇楼台之中,真仿佛回到了康乾盛世中的紫禁城,让人不由浮想联翩。北京还有许多历史文化遗产,到处充满着文化气息,如果你来到这里,肯定也会深有感触。
北京作为闻名中外的大都市,现代化设施当然也排在世界的前列。鸟巢、水立方、国家大剧院等现代化建筑个个让人叹为观止。而现代化的交通也是四通八达。高速公路、地铁城轨、公交线路就像一条条长龙盘旋在城市的各个角落。在北京的大街小巷,我们时刻能感受到这座城市现代化的气息,真是一个令人向往的地方。
如果说一个城市是个好地方,自然少不了它的“吃”文化。老北京炸酱面、北京烤鸭、驴打滚、铜炉火锅、糖葫芦等等,这里既有老北京传统的美食,还有来自全国各地的美食,甚至还有来自世界各地的美食,想吃什么,真是应有尽有。每当想起这些,我的口水简直就能流三千尺,这里不愧为美食的天堂啊!
北京还有很多好玩的地方,比如八达岭长城、天安门广场、中国历史博物馆等等。它见证了中华民族成长的历程,也是我们国家经济文化的象征。有机会你一定要来北京看一看哦!
希望北京越来越好,祝愿我们的祖国繁荣昌盛!