推荐一个好地方满分作文
象山影视城
郑博轩
我的家乡象山有许多好地方,我去过美丽的皇城沙滩,去过令人向往的灵岩火山峰,也去过古色古香的中国渔村……但我印象最深刻的还是象山影视城。那里风景优美,热闹非凡,我把这个好地方推荐给大家。
来到象山影视城的正门口,映入眼帘的是一只展翅欲飞的神雕塑像。第一次来景区的游客都会在这里拍照留念。进入影视城后,你会看见许多仿的古建筑,有作坊、染坊、酒坊、竹楼等,这些都是用来拍电影的场地。
再往里走一段路你会看到一座高大宽厚的城门,这就是襄阳城。走进襄阳城,你会来到一条古街,街市十分热闹,吸引着大量的游客。街道两旁有各色各样的商铺,有卖玩具的,有卖纪念品的,还有卖美食的。其中最让我流连忘返的还是那里的美食,那里的糖葫芦,一口咬下去,糖汁融化了,甜甜的,再咬深一点,山楂的酸味爆了出来,和糖浆混在一起,酸酸甜甜的,美味极了。最有意思的是一家名叫”武大郎烧饼“的饼铺,店主是一个穿着古装、个子很矮的男人,他吆喝着“卖烧饼!卖烧饼!”他是水浒传中武松的哥哥武大郎。别看他长得又矮又丑,他做的烧饼可是很多人排队呢!街道两旁还有卖蔬菜、水果、猪肉的摊位,这些商品全部都是假的,都是用来拍电影的。走在这条古街上,你会感觉仿佛穿越到了古代,真是有趣极了。
走出襄阳城,你会来到水帘洞。没错,这正是西游记中的水帘洞。还没走到洞口,你就会听见哗哗的水声,水流像瀑布一样从山上流下来。这让人联想到了西游记中的情节:孙悟空在水帘洞里吃喝玩乐,过着幸福的生活。
这就是赫赫有名的象山影视城,你们也来玩玩吧!