我的童年是由“红橙黄绿青蓝紫”七种颜色组成的,童年像一道彩虹,陪伴我走向成长的道路。
“红橙”代表着快乐又自在的生活。一次,我们在班级上写英语知识竞赛的考题,我突然觉得十分简单,就像我在写一年级的题一样。我看向英语成绩不好的同学,他们满头大汗,和考题在做激烈的斗争!交卷后的几天,迟迟未发成绩,因此我为这次的知识竞赛的成绩而担忧。过了几个星期,英语老师在课堂说:“同学们,英语知识竞赛的成绩发下来了,只有三名同学考了满分,我来念一下考”满分同学的名字。这时,大家都紧张了起来,心里好像有一只小兔子,在心里跳来跳去。当老师念前两名同学的名字时,我失望极了!在我以为我不会考满分时,老师突然念了我的名字,我简直不相信我的耳朵!班里顿时响起了雷鸣般的掌声,我快乐极了!
“黄绿青”我代表悠闲的生活。记得有一年的暑假,妈妈带我去了刘伯伯的农场,那里有鸡、鸭、鹅.0279.neT、鱼……当然了,还有经常和我玩的大姐姐。大姐姐说:“我们这里有很多蚂蚁,我有一个办法可以弄死它们,来吧!”当我还没弄清楚时,大姐姐拿了一点儿有点像奶粉的东西,大姐姐告诉我那是引诱蚂蚁的食物,然后将食物放在蚂蚁经常出现的地方。这时,蚂蚁一个接一个出现在食物旁边,大姐姐拿起一块石头砸在蚂蚁身上。就这样,蚂蚁都全军覆没了。
“蓝紫”代表悲伤的生活。在2022年冬天的时候,我家的小兔子也许感到寒冷,我就让妈妈放一件不要的衣服盖在笼子上面为它保暖。我担心小兔子还会觉得冷,便放了一个塑料胶袋,可到了第二天,我后悔了,也许小兔子以为那是食物,就一直在咬吃塑料胶袋,兔子把胶袋吞进肚子造成窒息死亡。我十分伤心,当时我要是注意一点儿,也不会造成这样的事了。
在成长的路上,总有快乐和忧伤的时候,我们把这些快乐和忧伤化作彩虹,让它陪伴我们度过童年,深深的刻印在心里。