洒水壶作文600字
我们班有一个满嘴是口水的“洒水壶”。“洒水壶”只要一说话,口水就瀑布一样哗哗地从“李大嘴”一样的嘴巴里飞流而下。
每个星期六上午,“洒水壶”总是会像闹钟一样准时准点的来我家做客。而好客的妈妈总会从热闹的集市上买一些我们最爱吃的海鲜回来做给我们吃。瞧,活蹦乱跳的鲑鱼,张牙舞爪的螃蟹,红嫩的猪脚,这些美食呀,让我们班的“洒水壶”出尽了洋相。看!美味可口佳肴端上来了,“洒水壶”瞪得像铜铃一样的眼睛死死地盯住鲜红的螃蟹,香喷喷的猪脚,眼睛眨也不眨。嘴巴张地可以直接塞下一个大鸭蛋。一条长长的口水立刻像“庐山五老峰瀑布”一般慢慢地垂了下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。不好,“洒水壶”的口水要流到汤里了,眼疾手快的我立刻出手援助——帮他.0279.nEt擦一下,这才避免了一场历史性的灾难。
吃完饭,我想应该可以睡个午觉,“洒水壶”死缠烂打地将我押如了房间,让我听他讲《鸡皮疙瘩》的故事。天哪!这个故事我都听了无数遍了,这个故事对我的耳朵而言,已经是噪音污染了。再说了,让“洒水壶”给我讲故事,也就是一场口水雨。只见他一边讲,口水一边“唰唰”地飞过来,如无形的暗器向我的脸飞射过来,吓的我连忙用防毒面具挡住,才防止了一阵暴雨的袭击。
听完了故事,我和“洒水壶”一起做美术作业,“洒水壶”拿着刀片乱跑,就在这时,“洒水壶”摔了一下,不长眼的刀片飞过天空,划过了一条优美的弧线,把我的手给划破了。我用了创可贴,对“洒水壶”说;不是你的错,是刀片不张眼睛。”于是他笑了起来,“洒水壶”又开始洒水了。