妈妈前几天在淘宝上闲逛,发现了六盆特别好看的多肉。于是,心血来潮就买了六盆。妈妈跟我说:“等过几天这几盆多肉到了,你一定要好好的养啊,千万别给我养死了。”我不愿意地说:“不是你要买的吗?什么时候成了我养了。”妈妈说:“这是我的小宝贝,妈妈每天这么忙,帮忙看一下吗?”虽然我很不情愿,但看在妈妈这么忙的份上,还是帮他看一下吧。
自从家里有了这盆多肉,把我原本平静的生活完全给打乱了。每天很早爬起来,就要把花端到阳台上,让它们呼吸一下新鲜的空气。同时给它们.0279.neT浇一点水施施肥,然后让它们尽情的享受太阳公公的温暖和慈爱。中午炎热的阳光炙烤着大地,我又要赶紧把它们一个个搬进屋里,以免被热死。到了下午我又要把小花搬到外面,让它们跟风哥哥玩耍。傍晚,我还要把它们搬进屋里,然后给它们松松土。
一晃几天过去了,这些多肉在我的精心照料下,都骄傲的抬起了头,好像在向我展现它的美丽。妈妈看见了说:“几天不见,你给它们照料得挺好的。”我谦虚地说:“一般一般,世界第三。”
通过这次尝试养花,我体会到成功的喜悦和劳动的乐趣。