西湖公园作文400字
周末,阳光明媚,妈妈带着我到西湖公园玩。走到西湖公园的大门,可以看到一些卡通人物,那些卡通人物被雕得
栩栩如生,像真的一样,向前走两排柳树随风飘扬。
再往前走,可以看到一望无际的大湖和美丽的小花园。一到花园,我就闻到沁人心脾的香味,花园里全是花朵,有几只蝴蝶在花丛中飞舞游戏,仔细听还有小蜜蜂嗡嗡的叫声。红色的玫瑰。白色的菊花。紫色的郁金香等等,花朵们千姿百态,一朵弯着腰,像一位年迈的老爷爷,一朵收着自己的花瓣,像一位害羞的小姑娘。有的把自己的花瓣张得大大的,好像把它全部的生命力展示给我们看,还有的把叶子抬得高高的,如同一个年轻力壮的小伙子举着箱子,美丽极了。
妈妈说:“别看花了,我们去做脚踏船吧!”好啊!我兴奋极了。买好船票,我们上船,妈妈开始教我怎么掌舵,船开了,我一边踩,一边欣赏湖中的美景。风迎面吹来,让我心旷神怡,湖面波光粼粼,来来往往的船只,乘客们有说有笑,可热闹啦!湖边柳树好像亭亭玉立的少女,把头发伸进湖里梳洗,形成了一幅美丽的图画。
过了一会儿,妈妈说:“时间快到了,让我调好方向盘,让船缓缓回到岸边,”靠岸后,意味着我们这次旅行即将结束,我有些依依不舍,心里暗想,再见了西湖,下次我还来。