芝未荣
“叮铃铃!”……随着一阵清脆的铃声。老师口中也冒出了两个字——“交卷!”收卷的场面真是难忘!有的同学恋恋不舍,迟迟不肯交卷,非得让老师从他手中抢;有的同学兴高采烈,恨不得跳上去将试卷放入老师手中,好让自己快点回家打游戏;有的则将试卷平放在桌面上,脸上没有任何表情。
当老师将试卷放入密封袋,走出教室后,教室里便炸开了锅……
同学们如同一堆蚂蚁,乱哄哄地拥到讲台四周开始对答案。他们有的伸长脖子,恨不得变成一只长颈鹿,好让自己看个明白;有的侧着脑袋听,担心漏掉一点儿风声;有的则是上去奏个热闹,在人群中东张西望.0279.NeT,根本不关心试卷的对错。
每当这个时候,往往要班主任出场来驱走这些“试卷狂”。放眼一望,真是几家欢喜几家愁呀!刚才还兴高采烈的,立马变得愁眉苦脸;刚才还愁眉苦脸的变得兴高采烈;刚才面无表情的还是面无表情。
就在这时,老师为大家打了个“兴奋剂”。“放学!”教室里顿时沸腾了。同学们高兴地叫着、跳着,有的竟然打起了口哨,真是热闹。站队时,同学们还是没有尽兴,三五成群地谈论着这放假的一天可怎么过。班长喊破喉咙也被同学们当成耳旁风,毫无作用。最终,她宣布放弃。
唉——不知考试结果如何。希望领导到成绩单后我还能这样兴高采烈。