孔奕涵
这天早上,我妈破天荒提出要送我去上学,这可是去新学校的第一次考试!妈妈拿着书,嘴里说着我易错的题,偶尔旁边会经过几个一年级的小学生,他们仿佛不去考试,像要去游乐场那样兴奋。到了学校,看见同学们扎成一堆可我却只能接受来自于母亲的“爱的教育”……
我伸了一个懒腰,“终于考完啦!”我脱口而出。班里的同学一个个生龙活虎,仿佛他们考了第一名似的!再看看班里其他的同学,有的正在对答案,对了大叫,错了叹气;有的在睡觉,说是大脑使用过度;还有的在跳舞,他们大概考的很好。与一旁的我,却形成了鲜明的对比,我嘴里哼着小曲,手上画着画,可在坚强的外表后,隐藏了一颗脆弱的心。我心里明白:对答案只能让内心更加慌乱,我坚决不会这样做!
就在我画画时,老师进来了,班里瞬间安静下来,老师骂我们:“刚考完试,就这么兴奋,全部都能考第一名吗?”就在这严肃的场合中,有人放了一个“黄色气体”,瞬间,教室里炸开了锅。
由于我打扫卫生,我是最后一个出来的。清风抚摸着我的脸颊,最后一抹太阳光撒在我的身上,树在清风中放肆地舞蹈,时不时掉下一两片树叶。我坐在藤椅上,听着音乐思索着“离别最好的方式是悄悄地离开,安静到像不曾来过。”
考试代表了什么?有人说:“考试就是魔鬼,折腾你!”也有人说:“考试是离别的一种方式。”
对呀,人在不断成长前进,告别上一秒的自己,放下压力和忧愁,对上一秒说:“再见!”对下一秒说:“你好!”