张欣钰
“各位同学,考试结束,该交卷了!”
那天是星期四,也是期中考试的日子。交完卷,老师一离开,同学们便沸腾了起来。
他们有的在教室里对答案;有的在走廊里疯玩,好像在发泄着刚才所承受过的紧张与压力;有的几个围在一起嘀咕着什么;还有的迫不及待地追在老师后面问:“老师,我考了多少?”老师一翻白眼:“呵!我又不是机器人,哪有那么快!”
这时我们班的中等学生,“话痨”赵雯鑫跑过来找我和学霸尤小雅对答案。“不对不知道,一对吓一跳”,赵雯鑫看了看我们的答案,又看了看她的答案,原本兴高采烈的她一下子像霜打的茄子——蔫了。看来她要倒霉了,哈哈!
再看看门外练习颠乒乓球的同学,他们不紧不慢地运着球,好像已经知道,并且非常有把握自己考得很不错,表现出胸有成竹的样子。看到此情景,我们班的“搞笑大王”沈凌假装沉郁地叹了口气:“哎,哎!我深为祖国的未来而担忧啊!”逗得我们前仰后合,捧腹大笑!
这时,不知谁喊了一声:“老师来了,老师来了!”正在对答案和在走廊里玩闹的同学们,以百米冲刺的速度冲回了自己的座位。可是,等了一会儿还不见老师进门来,班长把头探出教室门想探个究竟,呵!刚好和走过来的老师撞上了,哈哈,他惨了!
老师是来公布答案的,结束后,教室里不再活跃,班上发出了阵阵叹气声……