杨雨嘉
下课铃响了,开始收卷了。
那天是期中考试,交卷以后。班里同学都开始讨论自己考得怎么样。教室里有的同学唉声叹气,说自己错了很多题;有的同学幸灾乐祸,说自己没有错题;还有的同学愁眉苦脸……而我,坐在座位上发呆。
新的一周开始了,周一上课铃一响,同学们以最快的速度坐好,那天大家显得格外乖巧。老师拿着考试卷严肃的走进了教室,我的心中像钻进了一只小兔子,跳个不停。老师开始念分数了:“孔子阳数学100分。英语98分。语文96。5分。孔嘉欣……我心里很着急。什么,70分的都发完了,我的怎么还不发呢,我不会不及格吧?此时教室里的同学们表情各异,真是悲喜交加,90分以上的同学,喜笑颜开,80分以上的同学,有的默不作声,有的愁眉苦脸。什么,60分的都发完了,我的心中有股不好的预感。“好了,现在发这次考试考得最好的同学。”老师用激昂的语气说道:“杨雨嘉语文100分,数学100分,英语100分。”啊啊……我竟然考了三百分。我高兴得差点跳了起来,真是无法形容那时激动的心情。
放学走在回家的路上。同学们有的蹦蹦跳跳,有的愁眉苦脸,还有的垂头丧气。不开心的同学肯定是在想如何应对回家后的风暴。看来老师说得对,成绩可以决定你回家后的生活!