考试过后
朱雨馨
一场激烈的答题比赛刚刚过后,大家累得爬到在座位上,一个个无精打采。
可是过了不久,大家又变得生龙活虎,教室里可热闹了。有的在走廊上打乒乓球,有的在跳舞,有的把纸揉成一个小纸团当足球踢了起来,有的在一起对考试的答案,有的在画画,有的还在为考试结束而高兴,有的还到讲台上去跳舞。教室里像菜市场一样,纸片满天飞舞,还有的拿起扫把弹奏起来,大家笑声连连,可热闹了。
下一节课是语文老师的作文课,大家恋恋不舍地来到教室,坐在椅子上等待着老师的到来。可是,老师还没有来,教室里又恢复了原来的本样,个个原形毕露,有的从教室探出脑袋,看看老师来了没有,有的跑到关系好的座位上和他聊天……教室里一片沸腾,大家各显神通,教室里一片狼藉,只听有个人大喊:“老师来了!”大家都健步如飞地跑回了座位,只见老师抱着一沓作文稿纸走到教室说:“大家在考试后做了什么有趣的事,写在上面吧!作文的题目是:考试过后,大家玩了这么久应该有很多有趣的事分享吧!”
啊!原来我们是中了老师写作文的圈套了呀!