李瑞芝
下课铃声响了,全体同学静静的,但是能听到同学们的心脏在跳动。再看他们的目光,一个比一个严肃。他们等待着老师把自己的考卷收走,好让他们安心。
等老师手抱“噩梦”走出教室时,班里还是那样安静。忽然,几个同学打破了安静。“最后来的是鬼!”顿时班里热闹非凡。有的同学心惊胆战地对答案;有的像快乐的小鸟融入在快乐的气氛中,忘记了那场考试;那些爱学习的同学去找老师问答案;还有的在写老师丢下的作业。真的好不热闹。
“哎哎!你们猜你们考了多少?”一位同学说。这句话一出,同学们立刻给出了自己想象的分数,“语文90分以上。”“数学、英语都在80分以上。”“语、数、英都在85分以上。”“嗯,都在85分以上吧。”有人自信地说。
不知什么时候,老师拉着脸走在讲台上道:“小声点!你们考那么点,还好意思笑!就一个作文,写那么一点,看看四班写的都满满的,再看三班同学,写的工工整整。”
同学们立马鸦雀无声,眼睛不敢看老师一眼,那表情能看出同学们在想:怎么办?这回肯定考砸了!