考试过后
聂子文
期末考试过后,监考老师迈着矫健的步伐走出了充满书香的考场。
老师没走一分钟,我闻到的书香渐渐消失,而快乐的气氛却慢慢地涌进来。我们大家没有那么庄严了,就疯狂地吵了起来。
大家吵得可热闹了。有的在欢快地唱着欢快的歌曲;有的在认真地复习功课;有的则在用桌椅奏乐。尽管班长使劲地在喊:“别吵了!别吵了!”可是同学们根本不听。同学们为了展现自己的“才能”,吵得更欢了!
整栋教学楼的同学们听到了我们吵闹的声音,就立刻把书扔掉,也开始吵闹起来。我们班有位小同学实在是太厉害了!直接将多媒体打开,播放音乐,我们全班都唱起歌来。由于声音调得太大,整栋教学楼都塌了。
我闻到了一股气味,这股气味闻起来香喷喷的,而且有点油炸的味道。我跟着气味走过去,发现有一位同学将金黄金黄的薯条带进了教室。我过去拿了一根长长的薯条,蘸了蘸番茄酱,嗯——味道可真不错!
就在这时,在另一栋教学楼上的老师感觉到情况不对劲,她先沉思了一会儿,然后做出决定,跟着几个老师过去看一看我们在干什么。于是,老师们迈着沉重的脚步,来到了我们同学所在的教学楼底下。一位同学看到了老师在楼底下。就大喊:“老师来啦!老师来啦!”大家立刻将多媒体关掉,把桌子摆好,做到座位上拿起书本开始看书。
老师悄悄地来到了教学楼里面,发现同学们特别乖,教室里充满了书香味。为了不让我们在吵闹,老师直接讲卷子拿到了教室里改。大家至今还想念着那时候美好的时光。