崔沺磊
一次考试,有的同学十分紧张,汗珠一直往下掉。
下课铃声响时,老师收起了卷子,同学们唉声一片。有的小孩兴高采烈,有的同学垂头丧气。特别是我,最后一道题还没写完,考试就结束了,我紧张得都要把头埋到土地里去。但这不是现实,我闷闷不乐地回到了家,想把事情告诉爸妈,但是,我没有胆量,那时,我的汗珠早到了我的嘴里,那又咸又苦的感觉来到了嘴里。
过了一会妈妈和爸爸走了过来,问了一下考试成绩,我说:题目都会。那时我想:如果我考不了九十分以上,我就回不了家。
过了几天成绩下来了,让我想象不到的是,我竟然是全班第二名。一听这消息,我一蹦三尺高,蹦蹦跳跳地回到了家。告诉了他们这个好消息,家人们也很高兴,最高兴的是爸爸妈妈,他们终于同意给我买我最欢的无人机。
此刻,我也很高兴,原来快乐不是偷着乐,是分享给其他人的,此刻我很快乐。