一场突如其来的疫情,把原本热闹的春节和我的寒假生活都打乱了。本该是与小伙伴们在学校的美好时光,可因为这可恶的疫情,只能天天宅在家中。与外界的联系仿佛也只能通过手机和电视,每天都能看到关于疫情新闻,积极的,悲伤的,无奈的……
视频里钟南山爷爷流着泪说:“武汉一定能闯过难关!”我的心也为之一振,是的,武汉一定可以!
视频里是可爱的白衣天使,他们争分夺秒的跟死神抢人,因为长期穿着防护服,长期戴着口罩,他们的脸上烙下了深深的印记,那印记很美很美……
视频里是病房里坚强与死神作斗争的患者们,尽管身处逆境,他们仍然可以微笑面对,方舱医院里的小品故事让我笑着笑着流泪了……
面对突发的新型冠状病毒感染肺炎疫情,有多少人仅仅因为不能出门就牢骚满满,可谁知道又有多少普通人放弃与家人团聚,为维护人民群众生命安全而坚守在工作岗位上。我们身边就有一群这样的普通人——环卫工人,亮橙色的工装和淡蓝色的口罩包裹下的环卫工人时不时出现在马路边,非常时期,他们坚守岗位,为保持城市的清洁默默奉献。致敬还在认真工作的你们,谢谢你们!辛苦了!
正如钟南山爷爷说:武汉是座雄伟的城市,它一定可挺到安全的一天。我相信,我强大的祖国,一定可以成功度过难关,我们也一定会很快回到我们欢声笑语的校园,让我们静待春暖花开!