疫情过后作文500字
一场突如其来的新冠病毒肺炎疫情,让春节喜庆的气氛被乌云笼罩,节日欢乐的脚步被病毒阻挡,让我们学子度过一个漫长的寒假。当白衣天使们纷纷奔赴抗疫前线,与病毒进行一场没有硝烟的战争时,我们大多数人只能宅在家里,失去一段原本属于我们自由欢乐、玩耍、学习的时光。
当疫情过后,我要和爸爸、妈妈、妹妹一起到公园,在草地上打滚奔跑,呼吸大自然清新的空气,看蝴蝶在花间飞舞,闻闻花儿的芳香,听听虫儿的鸣叫。和爸爸、妈妈、妹妹一起坐上我们喜欢的游船,划船冲浪;和妹妹一起坐过山车,把我们寒假失去的欢乐找回来。
当疫情过后,我要回到网球场上挥洒汗水。发球、截击、抽球、切球……我要尽情挥舞我的球拍,和小伙伴们大战一场,尽情享受运动的激情及快乐!
当疫情过后,我要背着书包开心回到校园,每天全神贯注倾听老师的讲课,踊跃举手回答老师提出的问题,按时完成老师每天布置的作业,珍惜这来之不易的学习机会。每天早睡早起,不再要爸爸妈妈每天催促。
当疫情过后,如果看见白衣天使,我会向他致以崇高敬礼!说:白衣天使,你辛苦了!你是我们生命的守护神。
疫情过后,我要珍惜每一天,努力学力、学好本领,做一个对社会有用的人。